Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSВоскресенье, 18.02.2018, 14:50
КГБОУ
"Озерская
общеобразовательная школа-интернат"
 
0+





Меню сайта
Мини-чат
поиск
наш опрос
Мой любимый праздник
Всего ответов: 283
статистика сайта

сегодня посетили
гость,
Рейтинг@Mail.ru

Организация питания

 
Здание столовой расположено в отдельном здании, в удобном для посещения учащимися месте. Согласно нормам помещение обеденного зала рассчитанно на 180 человек.
Помещение столовой включает в себя:
1. Обеденный зал
2. Зал для приготовления пищи
3. Моечную
4. Раздевалку
5. Зал для мойки и сушки рук
6. Складские помещения для продуктов
В зале для приготовления пищи оборудованы:
- заготовочный цех (овощной)
- мясной и рыбный цеха
- хлебный цех
- складское помещение (с холодильным оборудованием, камерой охлаждения для скоропортящихся продуктов ,стеллажи для сухих продуктов)
- варочный цех (с производственными столами, плитами, жарочным шкафом, электросковородой и раздачей готовой продукции)
График питания в столовой разработан согласно требованиям СанПин.
завтрак 7.30-8.30
полдник 10.50-12.00
обед 13.30-14.30
второй полдник 16.45-17.15
ужин 19.00-20.00
Примерное 10-дневное меню

В обеденном зале столы и места для детей закреплены за каждым классом. Постановку детей на питание осуществляет воспитатель утром, согласно реального присутствия. На основании этих данных шеф-повар и диетсестра составляют ежедневное меню в соответствии с требованиями к детскому питанию. Меню пишется в двух экземплярах, обсчитывается бухгалтерией по стоимости и делается корректировка продуктов со склада на следующий день. Примерное 10-дневное меню утверждено начальником Роспотребнадзора.

Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Имеется двойной копмлект фарфоровой, сортовой и стеклянной посуды. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.

Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая кишечной инфекции по вине столовой.
Персонал столовой встречает детей доброжелательными улыбками, дети с удовольствием посещают школьную столовую, ощущая внимание и заботу окружающих. Работники столовой имеют профессиональное образование и многолетний стаж работы, они периодически проходят курсы повышения квалификации.
Все работники снабжены спецодеждой. Контроль за качеством питания осуществляет администрация, врач, диет-сестра, управляющий совет. Это позволяет организовать качественное, разнообразное, калорийное питание, своевременно вносить коррективы в меню и обеспечивать здоровье детей.

 

 

 

 

 

 

 

Сделай выбор!
вход
Форма входа

Регистрация
Объявление
Погода

посмотреть прогноз
на 5 дней
Полезные ссылки










Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

















Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Осталось немного
Block title
Block content
Block title
Block content
Архив записей

КГБОУ "Озерская общеобразовательная школа-интернат" Алтайский край Тальменский район с. Озерки © 2018
Рейтинг@Mail.ru